"Nuestra Venerable Madre Tierra"

En este espacio se recopilan remedios, recetas, dietas caseras, populares y tradicionales de diversas fuentes y épocas destinados a atender dolencias leves, molestias transitorias, orientado a lograr una vida saludable y natural.

No pretende ni debe en modo alguno sustituir los tratamientos médicos pues lo aquí expuesto son solo complementos o preventivos para lograr un mejor estado de salud.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Jugoterapia


La jugoterapia tambien llamada zumoterapia es una terapia natural basada en el consumo de jugos de frutas y verduras naturales como parte de una alimentacion sana, para prevenir y tratar algunos enfermedades. Los jugos frescos permiten al cuerpo humano potenciar las capacidades curativas naturales, pues son fuente de vitaminas,  minerales y proteinas, permiten al cuerpo eliminar toxinas del sistema digestivo y fortalecer el sistema inmunologico apresurando el proceso curativo de infecciones, Los jugos de frutas y verduras tienen acciones específicas: fortalecen, revitalizan, depuran, ayudan a reconstituir las células, desintoxican y energizan el cuerpo; las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales, contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas.

Los jugos de verduras ayudan a regular el tránsito intestinal evitando el estreñimiento en forma natural. En cuanto a las frutas, por sus componentes, resultan un recurso importante para depurar y desintoxicar el organismo.

Los Jugos

Es muy importante para la elaboración de jugos que las frutas y verduras que se utilizarán esten en condiciones perfectamente frescas, maduras y desinfectadas, además de consumirse inmediatamente después de preparado, es igual de importante la combinación correcta, de las frutas. Existen tres tipos de frutas:
Frutas dulces,
Frutas neutras
Frutas semiacidas
Frutas ácidas
Las frutas dulces son platano, melón, sandia, melocoton
Las frutas neutras son: papaya, manzana, durazno, jícama, aguacate, pera Las frutas ácidas son: limón, granada, toronja, naranja, mandarina, piña, fresa, uva, ciruela, guayaba, lima, tamarindo.
No se recomienda combinar frutas dulces con frutas ácidas, por que se fermentan y pueden ocasionar, gases, agruras, acidez y mala digestión. Lo mejor es consumir de una sola fruta durante el día, consumir de 2 o más pero de su misma clasificación o combinar frutas dulces con neutras, o neutras con ácidas. El melón y la sandia, se recomienda consumirlos solos.

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